Dzhinestra Sphynx Dzhinestra Sphynx Dzhinestra Sphynx Dzhinestra Sphynx Dzhinestra Sphynx Добавить в избранноеСтартовая страницаОтправить письмо
Dzhinestra Sphynx

Кастрация животных


Выглядит невероятно, но это факт: одна пара кошек средней плодовитости за шесть лет способна произвести на свет целую армию себе подобных - более 30 тысяч! Природа дала кошкам такой избыточный механизм размножения, поскольку в дикой природе большая часть котят неизбежно погибает. Сейчас наши питомцы живут в квартирах, в безопасных условиях. Если мы хотим позволить им размножаться и сохранить всех котят, то мы довольно скоро столкнемся с большими проблемами ввиду огромного числа этих милых зверьков. Посмотрим реально на сложившуюся ситуацию: уже сейчас в нашей стране больше кошек, чем людей, желающих взять их в дом. Кошки бродят по улицам, где гибнут под колесами машин или в зубах собак, их предлагают на птичьих рынках, их подкармливают в различных учреждениях, их топят в младенческом возрасте:
Как обеспечить достойную жизнь нашим питомцам и их потомству? Единственный выход: рождаемость необходимо регулировать!

К сожалению, инстинкт размножения у кошек настолько силен, что довольно трудно воспрепятствовать кошке, которая 'просит кота'. Она не даст вам спать по ночам, будет метить порог квартиры, при первой возможности убежит на улицу. Кот-самец оставит пахучие метки во всех укромных местах вашего жилища.

Если ваша кошка гуляет на улице, то довольно часто она оказывается на сносях. И перед хозяевами встает вопрос - куда девать приплод? Некоторые горе-хозяева просто выбрасывают кошку на улицу. (Конечно, к нашим читателем такое не относится.) Наши активисты-зоозащитники постоянно сталкиваются с таким явлением. И поверьте, присторить беременную несчастную кошку, которую предали хозяева, крайне трудно. Некоторые хозяева не решаются топить котят и они вырастают и продолжают плодится и представляете , что у них твориться дома?

Где же выход? Когда я завела кошку, я даже не знала, что ее можно стерилизовать (кастрировать) и она не будет "просить" кота, не будет никаких проблем с котятами и бессоных ночей от ее завываний. Я думала, что придется всю жизнь кормить ее контра-сексом. Но, к счастью , меня просветили мои подруги - есть выход! Нужно просто сделать кошке операцию, и все.

Итак,Кастрация (обеспложивание). Это единственный разумный выход, который принят во всех европейских странах как способ ограничения рождаемости. Операция для самцов малотравматична, она заключается в удалении семенников, при этом вскрывают только кожу мошонки. Внешне никаких изменений не заметно, операцию можно проводить под местным наркозом, заживление происходит за2-3 дня (тем быстрее, чем раньше сделана операция).
Операция для самок имеет больший объем: необходимо удалить яичники и матку из брюшной полости. Это делается под общим наркозом, послеоперационный период продолжается около недели.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ РЕШИТЕСЬ НА ЭТОТ ШАГ, ВОЗМОЖНО, У ВАС ВОЗНИКНЕТ МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ

Почему мы должны кастрировать животных? Опасна ли операция?
Кастрация дает больше шансов сохранить здоровье на длительное время. Гораздо больший риск приносят 'свадьбы', беременности и роды. Вы облегчите свою жизнь и жизнь своего питомца
Каковы преимущества кастрации?
- Это единственное надежное решение проблемы ограничения рождаемости.
- Это устраняет специфический кошачий запах от питомца.
- Исчезает привычка метить свою территорию. Однако при поздней кастрации эта неприятная привычка может сохраниться на поведенческом уровне.
- Предотвратит желание вашего питомца убегать и драться. Некастрированные коты в драке могут серьезно поранить друг друга. Кастрированные животные более привязаны к дому, ласковы и преданны. При этом кастрация не влияет на их охотничьи инстинкты.
- Сократит риск развития гинекологических болезней и опухолей. Многократные беременности и роды истощают организм кошки и приводят к заболеваниям. Интенсивная половая активность истощает также и котов.
Не противоестественна ли кастрация?
- Это верный шаг к прекращению страданий животных и свидетельство вашей любви и ответственности. Еще больше противоречит природе само одомашнивание животных. В дикой природе, в условиях жесткой борьбы за выживание, половые инстинкты подавлены. В безопасной домашней обстановке, где нет недостатка в питании, кошки становятся гиперсексуальными. Кастрация - это необходимая помощь животным, вырванным из природы. Кстати, если вы кастрируете взрослого кота, уже имеющего опыт интимной жизни, то его способность к коитусу не пострадает. Он по-прежнему сможет 'повязать' кошку, только котят при этом не будет. Так что не думайте, что вы лишите своего любимца радостей жизни.
Не станет ли мой питомец толстым?
- Тучность - это следствие определенной конституции животного и неумеренного кормления, а кастрация не влияет на этот процесс. Например, во многих странах собак-поводырей слепых обязательно кастрируют, и среди них нет толстых.
Когда лучше это сделать?
- Животное можно успешно кастрировать в любом возрасте, но чтобы избежать лишних неприятностей, это лучше сделать в раннем возрасте 4-6 месяцев.
Должна ли самка иметь первый помет?
- Как и многие устаревшие теории - эта не более чем 'бабушкина сказка'. Нет причин рисковать здоровьем при вязке, беременности и родах и производить на свет лишних животных.
Как это сделать?
Если вы решили кастрировать своего любимца, поговорите с ветврачом и спросите обо всех деталях.
После операции вы будете знать, что приняли лучшее решение для питомца и для себя. Вы можете гордиться, что внесли свою лепту в дело защиты животных от страданий.


Новости
31 марта-1 апреля
На ХХХХ и ХХХХI Международной выставке FIFe в Кишиневе, наш кот Dzhinestra Odyssey под судейством экспертов Kvetoslava Mahelkova (Чехия) и Hans.G.Lindberg получил две оценки CACIB, Dzhinestra Yaguar - две оценки САС
21.10.2011
У нас пополнение от Rich Avatar & Dzhinestra Blueberry родились котята, окрасы голубые, биколоры, колорные.
09-10 июля 2011 г.
(Украина, Одесса) на 36 лицензированной выставке FIFe наша кошка Jewel Fannya, под судейством Владимира Исакова получили оценку САС, лучшая в окрасе и была номинирована на Бест. Наш кот Dzhinesta Odyssey закрыл титул Чемпиона и перешел в класс Интерчемпионов
07.07.2011
от нашей кошки Light Dream Anigme Alsu родились 4 котенка (2 шоколадных мальчика, 1 шоколадный минк и 1 шоколадная девочка).
04.10.2009
3-4 октября в Николаеве на RUI Cat Show, наш котик Dzhinestra Odyssey, был трижды номинирован на Бест среди котят и получил 7,8 и 10 место у разных экспертов.
04.10.2009
3-4 октября на выставке в Ростове-на-Дону, наша кошка Littlesphynkers Magnolya, была высоко оценена экспертами С. Волкова (Украина), Н.Волков (Украина). И получила почетное 2 место на Бесте среди взрослых животных, закрыла титул чемпиона.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят CATS-TOP все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений